加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201808-096996
  • 主题分类:食品药品安全信息
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2018-08-28 14:55
  • 名  称:我区举行2018年食品安全宣传周暨食品安全“问计于民”活动启动仪式
  • 文  号:
  • 关键字:

为进一步加强食品安全工作,动员社会各界广泛参与国家食品安全示范城市创建活动717下午我区2018年食品安全宣传周食品安全“问计于民”活动启动仪式七甸街道集镇举行,市食药监局食品总监陈柄旭同志、管委会副主任、政法委书记孙继华同志、七甸街道相关领导、食药监局全体干部职工和各镇(街道)食药监所、一心堂药业汤池连锁二店参加了启动仪式

启动仪式紧紧围绕创建国家食品安全示范城市、积极参加食品安全“问计于民”活动主题,充分利用七甸赶集日人流量大、宣传面广的有利时机,采取现场咨询、展板展示、张贴海报、扫码答卷、现场填写等多种方式,向过往群众宣传了食品安全法律法规、创建国家食品安全示范城市、食用野生菌预防中毒等食品安全知识,并同步启动了食品安全“问计于民”线上问卷及线下活动。

此次活动现场共摆放宣传展板12块,发放宣传海报400余份,接受群众现场咨询120余人次,200多名群众填写了纸质问卷,约80人参与了线上问卷调查。市食药监局食品总监陈柄旭同志充分肯定了活动实效,并激励工作人员继续做好食品安全监管工作,进一步扩大“创城”宣传范围,营造好食品安全共治共享的浓厚氛围。