加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

全区“万名党员进党校”(第十期)开班仪式暨《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》市委宣讲团报告会举行

发布时间:2018-08-13    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

QQ图片20180810162802

8月8日,全区“万名党员进党校”(第十期)开班仪式暨《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》市委宣讲团报告会在云铝大礼堂举行。

省委宣讲团成员、省社科院研究员、教授,马列所所长黄小军到会宣讲。开班仪式暨报告会由区党工委书记、管委会主任袁培文主持。委领导高建明、孙继华、金烔平、巨春良、洪志华和全区600余名党员领导干部群众参加了宣讲报告会。

在开班仪式暨报告会上,黄小军教授从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、重大意义、理论体系和坚持理论自信四个方面,结合自身学习体会对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》进行了全面、生动的系统阐述和深入解读,并建议大家从十个方面来学习《三十讲》。宣讲系统全面、联系实际紧密,语言形象生动,对聆听的干部群众深入学习《三十讲》起到很好的引领和促进作用。

QQ图片20180810162939

袁书记在主持会议中指出深入学习领会好《三十讲》的内涵和精神,是广大党员干部的一项长期重要政治任务,要切实做到“学懂、弄通、做实”。一要深入学习领会,在“学懂”上下功夫。要搞清楚弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大思想和理论创新,切实用新思想新理论,引领阳宗海经济社会健康发展。二要准确把握精神实质,在“弄通”上下功夫。各级各部门要带着问题学,把工作摆进云,从学习中寻找解决问题的思路,在实践中创新解决问题的方法,真正把学习转化为分析问题、解决问题的本领,转化为促进经济社会发展的具体措施。三要扎实抓好贯彻落实,在“做实”上下功夫。各级党员干部要坚持真学真懂、真信真用,重点要在贯彻五大发展理念和全面从严治党方面做深做实。要坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。要加强党的建设,激发党建新活力,把企业、农村、机关、学校、社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。


分页: