加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

我区举行农村土地承包经营权确权登记颁证首发仪式

发布时间:2018-08-10    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

8月9日,我区农村土地承包经营权确权登记颁证首发仪式在七甸街道野竹社区举行,管委会金烔平副主任、三个镇(街道)主要领导、确权办人员,区确权领导小组成员单位、38个村(社区)书记及村民代表、技术公司共计70余人参加了颁证仪式。金副主任、区确权办及区农办领导为村民代表颁发了证书,村民代表作了代表发言。

金副主任在颁证仪式上指出,开展农村土地承包经营权确权登记颁证,事关广大农民群众的切身利益,是中央深化农村改革,“让农民活起来,让农民富起来”的重要措施,是中央站在夯实农业农村发展基础、促进城乡统筹发展和农村社会和谐稳定的高度做出的重要决策。从一定意义上讲,此次确权颁证对实施乡村振兴战略,全面建成小康社会,实现两个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,都具有重大的历史意义和现实意义。

在对我区当前土地确权进展情况作了通报后,金副主任指出当前工作中存在的问题,并就今后的工作提出三点要求:

一是紧盯目标,压实责任。按照8月底完成颁证的目标,管委会牵头,镇(街道)党委(党工委)、办事处(政府)、各村(社区)落实好属地责任,七甸、汤池街道8月31日必须完成颁证;

二是强化纪律,严格督查。首先是工作纪律,即日起至8月31日,各镇(街道)、各村(社区)负责此项工作的领导严禁外出;第二严格组织纪律,同时加快督查督办力度,8月31日完不成任务的,启动问责程序;

三是务实作风,统筹推进。技术公司必须确保人员、机具到位,确保证书打印量;村(社区)签字率必须达到95%以上,倒排工期,倒逼进度,采取有效措施,认真按照市委、市政府的工作部署和进度要求,全面完成我区的确权登记颁证工作。(杨芳芳)


分页: