加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

我区组织传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神

发布时间:2018-08-09    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

8月8日,我区组织传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。党工委书记、管委会主任袁培文进行了传达学习,区领导高建明、孙继华、金烔平、洪志华以及各镇(街道)党政主要领导、各部局办主要负责人参加了会议。

在会上,袁书记从全面把握长江经济带发展的形势和任务、推动长江经济带发展需要正确把握的几个关系、加大推动长江经济带发展的工作力度三方面进行了传达学习。会议指出,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,站在全局和战略的高度,深刻分析了长江经济带发展面临的形势和任务,全面阐释“共抓大保护、不搞大开发”的重要战略思想,明确提出了推动长江经济带发展需要正确把握的“五个关系”,对推动长江经济带发展再次作出重要战略部署,既是路线图,又是方法论,为新形势下推动长江经济带发展指明了前进方向。

袁书记强调:云南是长江上游重要的生态安全屏障。我们全区各级各部门要认真落实“共抓大保护、不搞大开发”要求,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,积极融入长江经济带发展,推动中央决策部署在阳宗海得到不折不扣贯彻落实。


分页: