加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

市人大督察阳宗海河(湖)长制工作推进

发布时间:2018-07-30    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

图片1

7月26日,市人大第四督察小组对我区阳宗海流域河长制工作落实情况开展集中督察,区领导高建明、孙继华、金烔平、巨春良、洪志华参加视察活动。

视察组一行前往瑶冲河、摆依河,现场听取阳宗海流域河长制工作落实情况,实地查七甸污水处理厂、阳宗海北部截污、摆依河沿线粉煤灰搬迁、摆衣河湿地建设情况。

图片2

随后,视察组在管委会召开现场座谈会,会议听取了我区对阳宗海生态保护治理工作情况、各级督察问题整改及区级河长履职情况汇报,参会领导和人大代表指出了我区全面深化河(湖)长制存在问题并提出了新思路、明确了新目标。最后市人大秘书长吴庆昆对我区河长制工作给予充分了肯定:随着制度体系逐步完善,阳宗海河(湖)长制已向“见行动见成效”阶段迈进,河湖保洁常态化,沿河截污、粉煤灰堆场整治、畜禽养殖整治、河道一河一策全面启动等都展现出了阳宗海全面深化和湖长制向纵深推进的成果。同时希望我区抓好下步工作:一是各级河长要进一步提高思想认识,树立治水恒心,自觉履职,积极行动,突出问题导向,因河施策,将治水压力转化为护水动力,以上率下形成一种治水管水护水常态化,真正实现河长治;二是认真抓好各级督察问题整改,细化工作措施,明确工作责任,统筹协调好相关部门工作开展,抓好督察督办,确保整改工作取得实效;三是加大创新工作机制推广示范,充分发挥社会各界对阳宗海保护治理的力量。


分页: