加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

阳宗海切实抓好中央环保督察“回头看”及省市人大督察交办事项落实

发布时间:2018-07-27    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

图片1

7月26日,区党工委书记、管委会主任,阳宗海环境保护督察“回头看”整改工作领导小组组长袁培文率队,对中央环保督察“回头看”及省市人大督察阳宗海水环境综合治理工作交办事项落实情况进行现场检查。

袁书记一行先后对汤池街道辖区粉煤灰堆场专项整治工作,汤池社区北部截污工程、汤池污水处理厂建设情况,阳宗海一级保护区建构筑物拆除情况,阳宗海界桩设置情况及保护条例宣传工作落实情况进行了检查。听取了相关部门负责人工作汇报,对存在的问题进行现场办公,研究解决措施。

图片2

袁书记要求,一是粉煤灰堆场整治工作要硬,对未按时限要求整治完成的堆场,要加大处罚力度,对拒不配合的堆场,移交司法机关进行处理;二是北部截污管网铺设要快,特别是污水处理厂建设要倒排工期,挂图作战,统筹协调好各施工单位施工顺序,保证最大效率推进工程建设;三是阳宗海保护宣传标语要亮,宣传栏和宣传标语一定要醒目,选取关键位置,取得最好的宣传效果,同时加大对阳宗海周边群众的宣传力度,提升周边群众的环保意识。袁书记强调,下一步要加快工作进展,提高重视程度,在思想上来不得半点马虎,必须对照整改落实方案,明确整改时间表倒排工期,按时彻底完成整治任务,推动阳宗海生态环境质量持续改善。

区领导高建明、孙继华、洪志华及汤池街道、区党政办、工委工作部、环水局、城乡管理综合执法大队、国土分局等职能部门负责人陪同检查。


分页: