加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

我区举办“端午佳节纪念屈原·三行诗词”比赛

发布时间:2018-07-03    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

微信图片_20180702163125

为广泛组织开展2018年“春城文化节”群众性文化活动,端午佳节期间,我区举办了“端午佳节纪念屈原·三行诗词”比赛,以诗歌方式纪念伟大的爱国诗人屈原,用淳朴的话语,简单的方式,诗的形式叙述身边的点滴小事、浓厚的情感、感恩生活中的爱。让全区人民享受到丰富多彩的公共文化服务,在快节奏的生活中放慢脚步,表达藏在心中的那份爱。

微信图片_20180702163113

“端午佳节纪念屈原·三行诗词”比赛分为初赛及决赛,初赛征集到了辖区内300多份诗词作品,并请专业评委从中选出50份优秀作品参加决赛,进入决赛选手到活动现场对自己原创诗词进行诗词解析,观众通过现场投票方式为自己喜爱的作品进行投票,参赛选手热情高涨,都表示活动意义深厚传承了中华传统文化。

活动现场还有观众互动小游戏,气氛活跃,获得观众一致好评,本次活动以三行诗词的方式纪念伟大爱国诗人屈原,体现了端午佳节的传统含义,激发了全区的创作诗词热情,活动取得圆满成功。


分页: