加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201807-088606
  • 主题分类:行政处罚结果信息
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2018-07-02 11:37
  • 名  称:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会行政处罚决定书 阳 环罚〔2018〕8号
  • 文  号:
  • 关键字:

昆明宏兴源建材制造有限公司:

我单位于 2018 年 6月 26日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

厂区和厂区内土堆、原料堆存点未采取洒水、覆盖等防尘抑尘措施。

以上事实,有《昆明阳宗海风景名胜区环境水政监察大队现场检查(勘察)笔录》1份、《昆明阳宗海风景名胜区环境水政监察大队调查询问笔录》1份及现场照片等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条的规定。我单位于 2018年 6月 27 日以《行政处罚事先(听证)告知书》(阳环罚告字〔2018〕8号)告知你单位陈述申辩权(听证申请权)。

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的”,我单位决定对你单位处以如下行政处罚:

1. 完成厂区裸露地及厂区内土堆、原料堆存点覆盖措施;

2. 罚款贰万元整(20000.00元)。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我单位可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行: 昆明市呈贡区农村信用合作联社七甸信用社

户名:昆明市财政局昆明阳宗海风景名胜区分局

账号: 7000011123800012                                                                              

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向昆明市人民政府或者昆明市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向宜良县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我单位将依法申请人民法院强制执行。

 

昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 (印章)

2018年7月1日