加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

阳宗海开展“七·一”走访慰问困难党员、老党员活动

发布时间:2018-06-29    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

QQ图片20180629165809

在“七·一建党节”来临之际,为把党的温暖和政府的关心及时送到老党员、困难党员中去,切实解决好他们的生活问题,6月28日,阳宗海开展了“七·一”走访慰问困难党员、老党员活动。

活动中,阳宗海党工委书记、管委会主任袁培文先后来到七甸街道七甸社区山冲小组和大哨社区新发村,走访慰问了困难老党员王福清和李祖林。

在看望81岁的老党员王福清时,袁书记为他送去了慰问金和粮油等慰问品,同时拉着老人的手,亲切与老人交谈,嘘寒问暖。当得知他和他老伴经常生病,家庭负担很重时,袁书记再三嘱咐老人要保重身体,并叮嘱街道和社区负责人要力所能及帮助他们解决生活上的困难,让他们切身感受到了党和政府的关怀与温暖。

在困难党员李祖林家中,袁书记详细询问了他的家庭状况和经济来源,鼓励他趁着现在好的就业形势,多努力多奋斗,靠双手改变生活境况。

QQ图片20180629170034

管委会副主任、政法委书记孙继华率投促局、安监局领导先后走访慰问了汤池街道后所社区的82岁老党员张明和黄泥社区79岁的老党员王天益,为他们送去了慰问金。孙副主任对两位老人入党早、吃苦在前的精神表示感谢。当得知张明老党员家庭生活比较困难,现场叮嘱街道、社区要多关心帮助老人生活。

QQ图片20180628173051

管委会副主任巨春良带领社会事业局、人力资源和社会保障局、七甸街道相关人员,分别到野竹、水塘社区的两个困难党员家庭开展走访慰问活动。两位困难党员对组织的关心表示了由衷的感谢,并表示在今后的生活中,努力克服困难,不忘初心,牢记使命,充分发挥党员的先锋模范作用,积极支持并踊跃参与社区建设,以实际行动回报组织的关心。

据了解,此次走访慰问活动阳宗海管委会将走访慰问困难党员、老党员共计45人,发放慰问金2.25万元、大米100袋、食用油100桶。


分页: