加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201806-087991
  • 主题分类:行政处罚结果信息
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2018-06-27 10:06
  • 名  称:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会行政处罚决定书 阳 环罚〔2018〕7号
  • 文  号:
  • 关键字:

阳宗海污水处理厂:

我单位于 2018 年 6月 22 日对阳宗海污水处理厂进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

产生的污泥未经检测擅自用于厂区绿化。

以上事实,有《昆明阳宗海风景名胜区环境水政监察大队现场检查(勘察)笔录》1份、《昆明阳宗海风景名胜区环境水政监察大队调查询问笔录》1份及现场照片等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第三十三条“企业事业单位应当根据经济、技术条件对其产生的工业固体废物加以利用;对暂时不利用或者不能利用的,必须按照国务院环境保护行政主管部门的规定建设贮存设施、场所,安全分类存放,或者采取无害化处置措施”的规定。我单位于 2018年 6月 22 日以《行政处罚事先(听证)告知书》(阳环罚告字〔2018〕7号)告知你单位陈述申辩权(听证申请权)。

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第二款“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:对暂时不利用或者不能利用的工业固体废物未建设贮存的设施、场所安全分类存放,或者未采取无害化处置措施的,处一万元以上十万元以下的罚款”,我单位决定对你单位处以如下行政处罚:

1. 立即停止环境违法行为;

2. 罚款贰万元整(20000.00元);

3. 立即将产生的污泥送检,检测各类指标均达到《农用污泥中污染物控制标准》(GB4284-84)后方可用于厂区绿化。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我单位可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行: 昆明市呈贡区农村信用合作联社七甸信用社

户名:昆明市财政局昆明阳宗海风景名胜区分局

账号: 7000011123800012                                                                              

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向昆明市人民政府或者昆明市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向宜良县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我单位将依法申请人民法院强制执行。

 

昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 (印章)

2018年6月27日