加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201806-086051
  • 主题分类:环境保护信息
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2018-06-13 14:39
  • 名  称:关于中央第六环境保护督察组“回头看”第四批(昆环督转〔2018〕041号)交办件编号D530000201806080037办理情况的报告
  • 文  号:
  • 关键字:

昆明市境保护督察整改工作领导小组办公室:

截至2018年6月13日,我单位先后共接收云南省环境保护督察领导小组办公室交办件2批2件(来电2件,来信0件),已办结1件,正在办理1件。按照督察组办理时限要求,6月13日应办结第四批(昆环督交转〔2018〕041号)1件,现已办结1件(属实0件,部分属实0件,不属实1件),正在办理1件。现将具体办理情况简要报告如下:

一、 反映问题

昆明市很多小区建有中水处理站,没有在用,小区污水直接排入河流后排入滇池

二、 属实情况

情况不属实。

三、 重复情况

此前无重复投诉

四、 涉及国家级环保督察专项行动情况

不涉及

五、 办结情况

已办结

六、 检查处理情况

(一)现场核实情况

经阳宗海管委会环境和水资源保护局现场核实,我区涉及滇池流域的区域为七甸街道。经调查,七甸街道现有住宅小区仅有航空艺术港项目,该项目相关手续齐全,环保手续经昆明市环境保护局审批(昆环保复[2012]304号)。项目正在建设当中,暂未投入使用,已建2套中水处理站。待项目建成投运后,项目区产生的生活污水部分经中水处理站处理后回用,部分经处理达到《污水综合排放标准》三类标准后排入截污管网。

(二)检查发现的问题

(三)针对问题的处理情况

(四)现场复查情况

(五)整改结果

(六)责任追究情况

七、 下步工作打算

加强航空艺术港项目建设过程中的监管,待项目建成投运后督促其正常运行中水处理设施,确保中水或外排水稳定达标。

昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

2018年6月13日