加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201806-085660
  • 主题分类:政府文件
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2018-06-12 10:35
  • 名  称:关于实行殡葬改革有偿举报的通告
  • 文  号:
  • 关键字:

为加强社会主义精神文明和生态文明建设,服务全区经济社会发展大局,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于党员干部带头推动殡葬改革的意见>的通知》和民政部等16个部门制定印发的《关于进一步推动殡葬改革促进殡葬事业发展的指导意见》及《中共云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅印发<关于全面深化殡葬改革的实施意见>的通知》和《中共昆明市委办公厅 昆明市人民政府办公厅印发<昆明市关于全深化殡葬改革的实施意见>的通知》的要求,结合我区实际情况,为进一步深化我区殡葬改革工作,严厉打击偷埋乱葬、全面推进全区居民100%火化,火化率必须达到100%、入墓率100%,特通告如下:

一、 本通告所适用的范围,具体指:汤池街道、七甸街道及阳宗镇辖区内的所有人员。

二、 阳宗海风景名胜区区域内,所有居民亡故后的遗体,除国家殡葬管理法规另有规定外,一律实行火葬,骨灰一律进入公墓下葬,禁止在全区范围(除公墓以外)的其他任何地方修建墓地。

三、 举报将应当火化的遗体实行土葬的,经查实一次性奖励举报人500元。

四、 举报违反殡葬法规不进入公墓,二次装棺私建墓地再葬的,经查实一次性奖励举报人500元,由农村工作局殡葬管理所兑现。

五、 对举报人的姓名、身份和个人信息等将严格保密。

六、 举报电话:0871—67517107,0871—67517406

七、 本通告自发布之日起施行。

特此通告。