加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201806-085657
  • 主题分类:政府文件
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2018-06-12 10:32
  • 名  称:关于依法关闭宜良高山泉食品饮料有限责任公司矿泉水的通告
  • 文  号:
  • 关键字:

根据《中华人民共和国矿产资源法》《中华人民共和国安全生产法》等有关法律规定,按照《昆明阳宗海风景名胜区党政综合办公室关于印发<昆明阳宗海风景名胜区阳宗海老爷山自然保护区整改工作方案>的通知》(阳综办发〔2017〕100号)、《昆明阳宗海风景名胜区管理委员会2018年第3次主任办公会议纪要》(2018年第三期)文件决定,对宜良高山泉食品饮料有限责任公司矿泉水予以关闭,现将有关事项通告如下。

一、关闭企业名称

宜良高山泉食品饮料有限责任公司矿泉水(采矿许可证号:C5300002011018140109847)。

二、关闭要求

(一)列入本《通告》关闭的宜良高山泉食品饮料有限责任公司矿泉水不得再从事相关的生产经营活动,用于矿山生产的设施和设备必须立即拆除,做到永久性关闭。

(二)关闭时间限于2018年3月30日前完成。

三、关闭措施

(一)矿山关闭工作由关闭企业所在地的镇(街道)负责组织实施。镇(街道)要按照法律法规和上级要求,加强领导、落实责任、强化措施,切实做好关闭工作。

(二)管委会相关职能部门要及时按照有关程序吊销或注销采矿许可证、工商营业执照、安全生产许可证等相关证照,掩埋取水井口,停止供电,拆除供电线路,确保矿山关闭到位。在关闭工作结束后,由管委会相关监管部门参照有关标准对关闭企业进行验收。

(三)各矿山企业要依法履行矿山地质环境治理义务,切实做好采矿区域矿山地质环境恢复治理和土地复耕工作,确保关闭区域矿山地质安全。

(四)对拒不执行关闭决定、借故滋事、阻碍行政执法人员执行公务的,将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关法律法规严肃处理,情节严重、构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告。