加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

阳宗海召开二季度安全生产工作会议

发布时间:2018-06-11    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会


6月8日上午,阳宗海召开二季度安全生产工作会,管委会副主任、安委会常务副主任孙继华出席会议并讲话。区安委会各成员单位分管领导,各镇街道安监站(煤管站)等相关人员参加会议。

会上,区交安办对全区1-5月交通安全事故进行汇报,全面分析事故原因,对当前交通形势作出研判。区安委办对我区1-5月安全生产形势进行分析,并对近期安全生产重点工作进行安排部署。管委会副主任、安委会常务副主任孙继华对全区安委会成员单位提出要求,一要统一思想认识,全面落实党政领导干部安全生产责任制。各级各部门尤其是各级领导干部要高度警觉,始终保持清醒头脑,牢固树立安全生产红线意识,层层落实安全生产责任。二要强化措施,突出重点,全力做好近期安全生产工作。各级各部门要进一步强化工作措施,突出重点,强力推进,狠抓各项工作落实。三要全面排查,集中整治,扎实推进三季度安全生产工作。各部门要履行监管责任,全面开展安全生产大检查,深入行业领域企业全面开展事故隐患排查,切实消除各类事故隐患,确保南博会期间不发生较大以上安全事故,为南博会营造良好的安全环境氛围。

会议强调:安全生产责任重大,任务艰巨,下一步还将面临机构改革和职能调整,大家一定要适应新形势新任务的要求,深入扎实做好安全生产各项工作。各级领导干部要统一思想认识,牢固树立红线意识,始终绷紧安全生产这根弦,按照统一安排部署,全面开展安全生产大检查,切实把安全生产工作抓紧、抓实、抓细,抓出成效。当前的首要任务就是全力以赴做好“南博会”和汛期安全生产,确保全区安全生产形势持续稳定好转,为我区经济社会快速发展创造良好的安全环境!


分页: