加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

40万尾元江鲤今日放流阳宗海

发布时间:2018-06-11    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会


今日上午,我区开展阳宗海2018年“六五世界环境日”暨第二届全国“放鱼日”增殖放流活动,管委会副主任金烔平宣布活动正式启动,市农业局、市渔业行政执法局参加了本次放流。

10点30分左右,来自阳宗海流域3个乡镇的干部职工、群众,受聘的11名企业河长和群众志愿者,聚集在阳宗海南岸烟雨村。“作为阳宗海沿岸的企业,参与阳宗海保护是企业应该有的担当。”云南铝业股份有限公司党委书记焦云是阳宗海首批企业河长,今年来,企业积极履行企业河长的职责,对照责任清单开展了一系列环保志愿活动。

经过约一个小时左右,40万尾元江鲤鱼苗放流进入阳宗海。阳宗海管理所介绍,我区成立以来至今,累计向阳宗海投放各类渔业种苗近400万尾,使得阳宗海渔业种群结构、渔业资源量得到初步恢复,水域生态环境得到明显改善,增殖放流的经济、生态和社会效益初步显现。据测算,从天然水体每捕捞水产品100公斤可有效带出水体中氮2.5-3.5公斤,磷0.3-0.9公斤等富营养元素。


分页: