加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

我区召开2018年地质灾害防治工作宣传培训会

发布时间:2018-06-11    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

6月8日下午,我区在阳电宾馆会议中心召开了阳宗海风景名胜区2018年度地质灾害防治工作宣传培训会。云南地质工程勘察设计研究院赫念学、岳鹏两位资深专家应邀授课,区地质灾害防治工作领导小组成员单位、三个镇(街道)分管领导、有地灾隐患点的社区领导、国土分局相关人员、三个国土所全体工作人员、全体监测员等共计140余人参加了此次宣传培训。

两位专家就如何识灾、防灾、避灾等地质灾害相关知识进行了详细讲解。以图文并茂的形式,对滑坡、崩塌、泥石流等常见易发地质灾害的形成原因、成灾特点、防灾对策进行了讲解和分析;同时,结合地质灾害成功避险典型案例,详细讲解了如何避免地质灾害、应急避险及自救互救等知识。

通过培训,全体参会人员进一步掌握了地质灾害防治的基本知识,提高了防灾意识和避险能力,为更好地开展我区地质灾害防治工作打下了坚实基础。


分页: