加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
当前位置:首页/四项制度

我区召开高铁护路联防工作及涉路矛盾纠纷排查化解工作会

发布时间:2018-06-11    来源: 昆明阳宗海风景名胜区

11月22日上午,我区召开高铁护路联防工作及涉路矛盾纠纷排查化解会。管委会副主任、政法委书记、区高铁护路联防领导小组组长孙继华参加会议。

会议要求,一是要充分认识高铁护路工作的重大意义及责任使命。我区即将步入高铁时代。高铁的开通运营,不仅促进我区综合交通运输体系的优化,也将对经济社会发展起到关键的促进作用。各涉路地方党委、政府及相关各部门要高度重视,切实增强政治意识、安全意识、责任意识,按照属地原则履行护路职责,采取一切必要措施排查处理影响高铁安全运行的隐患,加强高铁护路联防工作,切实维护好高铁运行外围环境的绝对安全。二是细化责任和措施、确保高铁护路安全万无一失。我区高铁护路联防工作要纳入年度综治工作目标责任及综治工作(平安建设)考核评价指标体系。以创建“平安高铁”为载体,以确保高铁安全“万无一失”为目标,构建立体化高铁治安防控体系,健全治安防控运行机制,提升高铁护路联防工作精细化、信息化、法制化水平,努力实现“一消灭、两力争、三杜绝、九减少”工作目标。三是加强涉路矛盾纠纷隐患的排查化解,努力消除安全隐患。要按照“一件一策”要求,对每一起矛盾纠纷都要确定具体责任部门和责任人,规定化解处理的工作时限,并主动与当地铁路建设指挥部和高铁施工方联系,积极协调推动处理化解工作,对部分群众提出来的诉求,要耐心做好思想疏导和稳控工作,引导群众合法、合理维护自己的权益。


分页: