加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201806-085049
  • 主题分类:行政许可信息
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2018-06-06 15:31
  • 名  称:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会环境和水资源保护局拟给予《生产厂房及配送中心项目环境影响补充报告》备案的公示
  • 文  号:
  • 关键字:

根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,现将拟给予备案的《生产厂房及配送中心项目环境影响补充报告》基本情况予以公示。

一、 建设项目概况

项目名称:生产厂房及配送中心项目

建设地点:呈贡工业园区七甸片区小哨箐

建设单位:云南众而沃实业有限责任公司

编制单位:遵义天力环境工程有限责任公司

变更内容:生产厂房及配送中心项目于2017年1月3日取得环评审批批复(阳环水批﹝2017﹞1号),项目建设年组装能力达1056万件各种规格型号的小家电生产车间及年吞吐量约2000万件家电产品仓储配送基地。项目在实际建设过程中,为了顺应市场需求,对部分建设内容做了调整,组装生产车间面积由17662m2变更为1000m2,将4#家电仓储配送区调整为冷链物流仓储区,增加了日用品、百货、食品、中药原材料、保健品、家具、五金、常温货物、冷藏品(肉类、调理品、冻面类、饮品、冰淇淋、蔬果类、花卉等)的分拣、冷冻、仓储运输、增值包装、配送等内容。

二、 项目采取的环保对策措施

序号

污染源

防治对策措施

施工期污染防治措施

项目已建成运行,施工期施工时已经严格按照原环评报告的要求实施,期间并未发生环境事故,且未接到周边居民投诉,产生的污染物均能妥善处理。

运营期环保对策措施

1

污水

1)项目区排水实行雨污分流制,雨水排入工业园区市政雨水管网;

2)污水经隔油池、化粪池处理后排入工业园区市政污水管网;

3)综合楼设置1个规模为2m3的隔油池对食堂废水进行隔油处理;

4)配套建设容积不小于98m3的化粪池,位于绿化带下,密封,并定期清掏;

5)配套建设雨水管网、污水管网;

6)项目内隔油池、化粪池应委托有环境工程设计、施工资质的单位进行设计和施工,确保污水经处理后可以达到相应的要求。

7)项目设置1个规范化废水排污口,每年废水监测和检查污水排放需对污水排放口进行监测和检查,并按要求设立明显标志。

8)制冷机组用水循环使用,不外排。

2

废气

1)小家电组装车间焊接废气集气罩收集后经15m烟囱外排;

2)采用清洁燃料,燃料采用液化石油气,并辅以电和太阳能作为供热能源;

3)职工食堂应配置油烟净化装置和专用油烟排气筒,排气筒高于周围10m范围内最高建筑物1.5m以上,外排油烟浓度应小于2.0mg/m3的限值要求,净化设施最低去除效率大于60%,达到《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)小型设施标准。做好日常管理和运行维护工作,保证环保设施正常运行。

4)厨房油烟需通过内置专用排气管道由综合办公楼屋顶排放,排口高于综合办公楼楼顶1.5m以上。

5)加强对隔油池、化粪池垃圾收集桶的日产运营管理,降低异味影响。

3

噪声

1)采取合理布局、厂区四周种植高大植被,厂房隔声降噪、消声、减振等降噪措施。

2)水泵采用橡胶减震及橡胶接头,水泵出口装消声止回阀,并放置于设备房内;风机设置减震装置和消声器。

3)合理设置项目区进出通道,降低车辆拥挤程度; 场区内道路各拐点处设置禁止鸣笛的标识以及限制时速的标识。

4)制冷机组等设置在室内,并加装减振设施。

4

固体

废物

1)生产固废统一收集后集中外卖;

2)生活垃圾委托环卫部门清运;

3)化粪池污泥委托环卫部门清运处置。

4)餐厨废物、隔油池废油收集后委托有资质的单位处理。

5)生活垃圾采用带盖垃圾桶收集,日产日清。

6)过期、破损日用品、保健品、食品等通过分类收集返回原产厂家或直接作为一般固废进行处置,不外排至外环境。

三、 环评文件放置地点

昆明阳宗海风景名胜区管理委员会行政办公楼202室(纸质文本)、昆明阳宗海风景名胜区门户网站(电子文本)。

四、 公示时间

2018年6月6日至2018年6月19日止(不含节假日)。

五、 征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求公众对拟建项目区域环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;该项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本项目建设的态度。

六、 公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及验收工作的意见看法。

根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对《生产厂房及配送中心项目环境影响补充报告》备案意见要求听证。

七、 反馈方式

昆明阳宗海风景名胜区管理委员会环境和水资源保护局

Email:yzhgwhhsj@163.com

电话:67517350   传真:67517401

通信地址:昆明市阳宗海风景名胜区七甸街道小哨箐

邮编:650502

附件: 生产厂房及配送中心项目环境影响补充报告