加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

省水利厅到我区督察河(湖)长制工作

发布时间:2018-06-05    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

图片1

6月1日,省水利厅副厅长胡荣率督察组到我区督察河(湖)长制工作落实情况,党工委书记、管委会主任袁培文,市水务局副局长杨金仑,管委会副主任金烔平陪同督察。

胡副厅长一行实地察看了七星河、阳宗大河入湖湿地、环湖工程建设及阳宗海综合治理情况并听取相关工作汇报,随后召开座谈会议。此次督察针对《云南省全面推行河长制行动计划(2017-2020年)》、省总河长令第2号《2018年云南省全面推行河(湖)长制工作要点》重点工作,12个专项行动及阮成发省长批示的省委组织部《关于阳宗海河(湖)长制工作推进情况的报告》提出文整改落实情况全面督察。

图片2

会上,胡副厅长对我区阳宗海保护治理和河长制工作落实情况给予了充分肯定并指出了存在的问题。同时对下步工作提出要求:一是狠抓年度工作重点,完成阶段目标,针对报告提出问题及时制定整改计划,措施具体,责任到人;二是提高站位,全面深化河(湖)长制工作进一步深化、细化、实化,要以更高的要求、更严的标准、更实的举措,层层落实阳宗海流域河(湖)长制各项工作部署;三是积极开展全区河(湖)长制工作督察督办,推动河长履职尽责、部门治河担责,全面发力。

分页: