加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

昆玉两市人大联合视察阳宗海生态治理

发布时间:2018-06-04    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

00000

昨日,昆明市人大常委会、玉溪市人大常委会对阳宗海流域生态环境综合治理情况开展联合视察,共同推动区域生态文明建设、生态文明联防联控机制,促进阳宗海流域生态环境进一步改善,阳宗海党工委书记、管委会主任袁培文,管委会副主任金烔平、洪志华陪同视察。

视察组一行前往七星河入湖口湿地,现场听取阳宗海水环境综合治理暨全面深化河(湖)长制工作情况,实地查看农业、农村面源污染情况。

随后,视察组在阳宗镇召开现场座谈会,袁书记向检查组介绍了我区阳宗海生态治理工作开展情况。阳宗海管委会从2009年10月成立以来,全面深化河(湖)长制,先后投入约10.6亿元,扎实开展了一系列工程治理,阳宗海生态环境综合治理成效逐步显现,湖体水质得到持续改善,从2008年的劣Ⅴ类水恢复到Ⅲ类水。2016年6月至今,湖体水质持续23个月稳定保持在Ⅲ类水标准。2016年,阳宗海被纳入国家良好湖泊治理支持范围。

00001

视察组对阳宗海保护治理取得的成效给予了充分肯定。视察组表示,阳宗海污染防治已经到了一个战略转变的时期,从控制砷污染逐渐向解决农村面源污染转变。在成绩面前更要有紧迫感、压力感,要高度重视水环境治理和水污染防治,处理好保护和发展的关系;全面深化落实好河长制,加大工程治理力度;突出重点,做好控源截污工作,加快农业种植结构调整,严控农业农村面源污染,促进阳宗海流域生态环境进一步改善。

视察组表示,将进一步加强两市人大间的联系协作,建立良好的工作机制,进一步解决工作推进中遇到的各种问题,促进区域合作,实现联防联控,控源截污,进一步削减污染负荷,共同推进阳宗海生态环境治理工作取得新成效。

昆明市人大常委会主任拉玛·兴高,玉溪市人大常委会主任李洪云,云南省国土资源厅副厅长李连举,昆明市副市长吴涛,玉溪市副市长贺彬参加视察。


分页: