加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

市局违建整治督查组一行到我区督查违建整治工作

发布时间:2018-05-31    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会


5月29日,市违法建筑整治督查组对我区近期违建治理情况进行检查指导。督查组一行认真查看了我区违建治理工作相关台账,详细听取了近期工作开展情况汇报,并对新生违建、投诉举报及行政处罚案件办理情况进行了详细询问。

督查组对我区违法建筑整治工作做法、工作成效给予充分肯定,并对下一阶段的工作提出要求:一是“必须干的事要早走一步”,要把违法建设治理作为当前工作的重中之重,提前推进违法建设治理工作计划,确保按时间节点完成,同时强化信息报送工作。二是“苗头性的事要早抓一步”,要扎实做好新生违建查处工作,做到发现一处、处理一处、拆除一处,确保新生违建“零增长”。

会后,督查组随机抽取两处存量违建拆除现场进行了实地查看。下一步,我区将强化日常督查与管理,总结经验,砥砺前行,努力在违建治理工作中再创新举措、新佳绩。


分页: