加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201805-083732
  • 主题分类:教育信息
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2018-04-23 14:24
  • 名  称:昆明阳宗海风景名胜区教研师训中心邀请云南省外国语学校外籍教师到我区四所中学进行交流学习
  • 文  号:
  • 关键字:

图片3


图片2


根据《阳宗海教研师训工作实施意见暨三年行动方案》精神和阳宗海教研师训中心的要求,为提高我区学生学习英语的兴趣,提高学生口语表达能力,阳宗海教研师训中心同初中英语教研组于2018年4月9日、10日、18日、19日邀请云南省外国语学校外籍教师和英语教师到我区四所中学进行授课,并开展学习交流活动。

此次学习交流活动以全面提高教育教学质量、促进每个学生的发展为核心,充分体现全体性、导向性、操作性、发展性、激励性和趣味性。本次交流活动主要探讨了2个方面的内容:一是探讨了如何在课堂教学中提高学生的学习兴趣,总结和提升教学经验,探索教学规律,不断提高教师的教学专业水平和教研能力;二是初步探索了英语教学中中西方文化差异和课堂教学中师生口语交流活动。通过本次学习交流,创设了一种教师之间相互学习,相互帮助,相互切磋、相互交流的文化氛围,使教研组成为一个促进教师不断成长与提高的学习化共同体。同时对不断提高学生学习兴趣和积极性,提升我区英语教师的教科研能力,促进我区初中英语教育教学质量奠定了良好的基础。