加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

市政府副秘书长高庚带队到阳宗海检查森林防火工作

发布时间:2018-04-03    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

为进一步做好“清明”期间森林防火工作,4月2日下午,市政府副秘书长高庚、市防火办副主任杨方、市民政局殡葬管理处处长蒋世富等人到阳宗海龙宝山农村公益性公墓及森林防火卡点检查森林防火工作。

市政府副秘书长高庚一行在抽查过程中,对阳宗海的森林防火工作给予了高度肯定,同时提出四点要求:一是强化组织领导,严格落实防火责任。周密部署,细化措施,落实“行政首长负责制”及“四包干”责任要求;二是强化宣传教育,提高森林防火意识。多渠道、多形式、多媒体开展森林防火宣传,倡导用植树、献花等方式文明祭祀;三是强化火源管理,切实消除火灾隐患。加大林区墓地巡查管护力度,派专人严防死守,严禁火种入山;四是强化值班制度,保持通讯畅通。严格落实24小时值班制度,值带班人员必须在岗在位、到岗履职。


分页: