加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

党工委书记、管委会主任袁培文调研汤池北部片区小流域污染治理工作

发布时间:2018-04-02    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

QQ图片20180402160242

3月30日,党工委书记、管委会主任袁培文率队到汤池调研北部片区小流域污染治理工作,管委会副主任金烔平及汤池街道、环水、城交等部门负责人陪同调研。

袁书记一行先后来到木希社区、凤鸣社区等地,沿途步行察看了污水收集管网工程项目建设情况,听取了相关情况汇报,详细询问工程建设中存在的困难问题,现场研究解决方案。

QQ图片20180402160317

随后,调研组在项目指挥部召开现场会。在听取了项目指挥部、汤池街道、工程所在社区及施工方代表的情况汇报后,袁书记要求:一是要提高思想认识,污水收集管网工程是一项提高当地居民生产生活环境的利民工程,各级各部门要高度重视,充分认识生态文明建设的重要性;二是工程设计施工方要尽快优化工程设计施工方案,最大程度避免影响沿途百姓生产生活;三是汤池街道要全力以赴做好项目用地交付及施工现场协调工作;四是在保证工程质量的前提下,加快工程进度,务必在雨季到来之前完成项目主体施工;五是要强化组织领导,责任划分具体到人,时限要求具体到天;六是纪检监察部门要加大监督检查力度,严格问效。

会上,金副主任对下步工作作了具体安排。

QQ图片20180402160349

据了解,汤池北片区污水收集管网工程项目,主要是为了减少污染物体进入阳宗海水体而实施的一个项目,该项目主要是对汤池集镇北片区的工矿企业及部分村庄的生产生活污水集中收集后,统一汇入汤池污水处理厂进行处理。项目共新建污水管网长17.66km,钢筋混凝土检查井521座,本项目概算总投资:2153.61万元,截至目前已完成了2.6公里管道铺设,折合总项目的20%。


分页: