加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

全区2018年“三农”工作会议顺利召开

发布时间:2018-04-02    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

3月29日,我区召开了2018年“三农”工作会,管委会金副主任,各镇(街道)主要领导、分管领导,各村(社区)书记,机关各有关职能部门分管领导等参加了本次会议。

会议传达了中央、省、市农村工作会议精神,对2018年农业、林业、民政、农村“七改三清”、美丽乡村建设等工作做出了有关安排,并与农村“七改三清”工作成员单位现场签订了目标责任书,金副主任紧扣乡村振兴战略主题,对全区“三农”工作进行了有关安排,提出了有关要求。

金副主任强调,要认真贯彻中央、省、市委相关会议及区党工委会议精神,深刻领会乡村振兴战略的重大意义、重大机遇、重大挑战、重大任务、重大部署,切实增强工作的责任感、使命感、时代感、紧迫感和方向感,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,集中用力、务实苦干,为全面建成小康社会,加快建设国际知名生态休闲旅游度假胜地、产城融合发展示范区、昆明市“后花园”打下坚实的基础。

会议要求,全区上下要紧盯目标,研判新形势,落实新部署。一要全面实施质量兴区、质量兴农,切实提升农业综合竞争力;二要坚持城乡统筹发展,建立城乡全面融合、相互促进、共同繁荣的新型城乡关系;三要坚持生态优先,不断改善区域生态环境质量;四要继续深入推进农业、农村领域改革;五要全面推进城乡公共服务均等化;六要推进实施乡村治理,营造良好的乡风和社会环境。


分页: