加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201803-077813
  • 主题分类:行政许可信息
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2018-03-20 09:28
  • 名  称:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会环境和水资源保护局拟审批《云南嘉华即融曲奇生产项目环境影响报告表》的公示
  • 文  号:
  • 关键字:

根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,现将拟审批的《云南嘉华即融曲奇生产项目环境影响报告表》基本情况予以公示。

一、 建设项目概况

项目名称:云南嘉华即融曲奇生产项目

建设地点:呈贡工业园区小哨箐

建设单位:云南嘉华食品有限公司

建设性质:改扩建

环评单位:云南大学科技咨询发展中心

建设内容:项目利用现有闲置厂房进行即融曲奇的生产,项目总建筑面积450m2,包括生产车间、办公区及库房;项目共设置2条生产线,建成后年产即融曲奇600吨。项目总投资3000万元,其中,环保投资14万元。

二、 项目采取的环保对策措施

环境问题

环保措施要求

执行单位

油烟废气异味

undefined①项目应坚持使用清洁能源作为燃料。生产过程产生的油烟废气及异味,通过集气罩收集后经排气筒排放,排气筒的高度应高于所在建筑物房顶1.5米。

②沉淀隔油池和垃圾桶要密封,减少异味的产生。

③烘烤废气经集气罩收集后进入活性炭吸附装置处理后经20m高(高于10m范围内最高建筑物1.5m以上)排气筒排放。

建设单位

噪声

选用低噪设备,进行合理布局,通过设置减震基础,墙体隔声、吸声和距离衰减处理。

建设单位

固体废弃物

①沉淀隔油池废油脂委托有资质单位进行处理。

②生活垃圾分类收集,可回收部分统一外售,不可回收部分依托嘉华垃圾清运系统清运。

③危险废物按《危险废物贮存污染控制标准》(18597-2001)要求处置。

建设单位

废水

项目生产废水经沉淀隔油池处理后,经嘉华已建化粪池、中水处理站处理,达到《污水排入城镇下水道水质标准》GB/T31962-2015表1的B等级限值要求后进入园区污水管网。

建设单位

其他

①三同时:项目环保设施必须与主体工程同时设计,同时施工并同时投产使用。

②关于生产设备:项目生产过程中使用的生产设备须符合国家相关的产业政策,不得使用目前国家禁止使用的落后生产设备,应尽量采用具有先进工艺的生产设备。

③环境管理:设置专职人员负责全厂环保设施的运行及管理,及时对环保设施进行维护,并作记录,确保各项目环保设施的正常运行。

④禁白:禁用一次性难降解塑料泡沫餐盒和塑料袋,以杜绝“白色”污染。

建设单位

三、 公众参与情况

2017年12月22日,建设单位在昆明市环境工程评估中心网站对报告表进行了全本信息公开;2018年1月16日,通过了昆明阳宗海风景名胜区管理委员会环境和水资源保护局委托昆明市环境工程评估中心组织的专家评审。

四、 环评文件放置地点

昆明阳宗海风景名胜区管理委员会行政办公楼202室(纸质文本)、昆明阳宗海风景名胜区门户网站(电子文本)。

五、 公示时间

2018年3月19日至2018年3月30日止(不含节假日)。

六、 征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求公众对拟建项目区域环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;该项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本项目建设的态度。

七、 公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及验收工作的意见看法。

根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对《云南嘉华即融曲奇生产项目环境影响报告表》审批意见要求听证。

八、 反馈方式

昆明阳宗海风景名胜区管理委员会环境和水资源保护局

Email:yzhgwhhsj@163.com

电话:67517350    传真:67517401

通信地址:昆明阳宗海风景名胜区七甸街道小哨箐369号

邮编:650502

附件: