加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

市委农办到我区检查指导鲜花小镇项目推进工作

发布时间:2018-03-19    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会


3月15日,市委副秘书长、市委农办主任蔡德生,副主任何艳波一行带队到我区检查指导鲜花小镇项目推进工作,管委会金烔平副主任,阳宗镇、农投公司有关负责人参加了本次检查工作。

在认真听取了鲜花小镇相关工作推进情况汇报及现场实地查看后,蔡德生副秘书长对项目当前推进工作给予了充分肯定,并指出了我区下一步的工作重点与思路。他强调:要认真贯彻落实中央、省、市“三农”工作会议精神,以习近平总书记有关乡村振兴战略的新理论新思想为指导,立足区情实际,深入推进农业供给侧结构性改革,加快农业产业结构调整,加速推进高原特色农业发展,做足特色文章,发展特色种植,不断推进农业现代化水平,有效促进农民增收和农村繁荣稳定。当前,鲜花小镇已经取得较大突破,尽管还面临着很多困难和问题,但我们一定要坚定信心,攻坚克难,多想办法、主意,继续狠抓项目推进。对于当前存在的问题和困难,我们市委农办将积极向市委、市政府请示报告,力争建立起项目推进例会工作机制,高位统筹推进项目。

结合当前工作实际,金副主任提出了有关具体工作要求:一是紧紧围绕项目完成时间节点,倒排工期,落实责任,抓紧园区内主路施工,力争5月1日前完成展厅建设,实现5月见成效的目标;二是要加强项目涉及水利工程建设推进。水源管线沿途的镇、村委会要积极配合协助项目方,切实保障项目供水;三是要积极准备,扎实做好鲜花小镇开园后的招商引资工作,把好质量关,让真正有实力且有能力做的企业走进来,做到“进一家成一家”,做出精品,做出特色来,坚决杜绝无原则盲目引进企业。


分页: