加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

市委组织部到我区调研“双推进”工作

发布时间:2018-03-07    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

图片1

3月6日,市委组织部副部长余祖林、市基层党建办主任李荣文同志和有关处室人员到我区调研基层党建与河长制“双推进”工作,区党工委副书记高建明、管委会副主任洪志华陪同调研。

调研组首先来到基层党建与河长制“双推进”工作七星河试点,详细察看并听取了相关情况汇报。随后,又在管委会召开座谈会。阳宗海基层党建与河长制“双推进”工作自去年启动以来积极探索、稳步推进,在农村,已打造阳宗镇阳宗村、北斗村两个试点,实现制度上墙、责任明确、联户入田;在机关,拟定了基层党建与河长制“双推进”工作挂钩联系制度,将25家区级机关单位与全区6条主要河道挂钩联系,开展河长制相关工作。下一步,将抓细抓实“六个一”,总结试点工作经验,在全区范围内全面推行,营造开展阳宗海保护治理的良好氛围,做到基层党建与河长制工作互促共进。

图片2

通过实地走访、听取汇报、座谈交流等形式,调研组一行对我区基层党建与河长制“双推进”工作给予了充分肯定,认为我区“双推进”工作取得良好开端:一是高度重视“双推进”工作,主要领导亲自挂帅,高位统筹;二是围绕中心工作抓党建,党建工作与中心工作结合点找得准、契合度高;三是工作措施具体得力,形成了完备的工作体系。同时希望我区做好试点经验的推广和全覆盖工作,进一步探索“双推进”工作新方式、新方法,争取出经验、出亮点,成为全市乃至全省的示范点。


分页: