加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

党工委书记、管委会主任袁培文带队督查春节前安全生产工作

发布时间:2018-02-13    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

ASC_09451111

2月11日,党工委书记、管委会主任袁培文,管委会副主任肖向飞率党政办、公安分局、安监局等部门负责人对全区生产安全、消防安全和交通安全工作进行专项督查。

袁书记首先来到嘉华交通劝导点检查,对劝导站人员在岗情况、车辆登记情况和履行劝导职责情况进行督查,强调劝导站春节期间要做好值班值守安排工作,切实履行劝导职责,扎实、有效、细致地开展工作,同时要求企业做好春节期间配送车辆安全行驶管理,确保春节期间货运物流无事故。

5555

随后,袁书记来到七甸社区微型消防站,七甸街道和消防大队主要领导就消防站人员配备、日常管理、装备器材等情况作了详细介绍,并将春节期间开展消防安全大检查情况进行汇报。袁书记要求:一要加强春节期间消防应急准备工作,提前对器材装备进行的维护保养;二要加大防火巡查、宣传教育等工作,提高春节期间群众的火灾防范意识;三要强化应急值班值守制度,加强互查互检和通信联络、应急响应机制。

33333

接着袁书记来到汤池禾阳采石场,检查了石场采场区域分台和边坡情况,并对石场平时的作业安全规范做了重点询问,以安全生产事故典型案例警醒企业,认真汲取阳宗“2.08”事故教训,坚决杜绝松懈麻痹思想,全面开展安全生产大检查。并要求各部门要高度重视岁末年初安全生产,加强对企业的复工复产检查,及时组织员工进行上岗前安全培训,严防发生事故。

33333

最后,袁书记对小箐煤矿的采区进行了检查,现场了解小箐煤矿平时安全生产工作的落实情况,询问了小箐煤矿转型升级工作的完成情况以及在过程中遇到的问题,特别强调安全生产是企业发展的立命之本,要将安全生产时刻牢记于心。

在督查现场,袁书记就当前安全生产提出三点明确要求:一是要全面贯彻省市安全生产会议精神,认真抓好春节期间安全生产;二是要吸取事故教训,切实落实安全生产主体责任,认真排查整改隐患,扎实开展安全生产大检查;三要高度重视春节期间安全生产,加强春节期间应急值守制度,做到值班带班人员在职在位,一旦发生事故要及时报告,并采取有效措施迅速应对。


分页: