加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

我区开展2018年春节和“两会”期间食品安全专项检查

发布时间:2018-02-11    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

2月8日,区食安办、公安、工商等职能部门联合,开展春节和“两会”期间食品安全专项检查。检查组先后对七甸片区和阳宗片区的部分加油站便利店、超市、餐厅等食品经营企业进行了检查。督促企业认真履行食品安全主体责任,严格执行食品进货查验、索证索票、分类摆放、卫生保洁、清洗消毒等食品安全制度,严禁购进和使用无合法来源或不可溯源的食品和原料,坚决杜绝经营变质、过期、假冒伪劣食品。

据悉,从今年1月初以来,区食安办就及时安排三个镇(街道)食药监所对辖区食品生产企业、农村集市、农贸市场、农村客事房,重点餐饮单位、超市等为重点,认真检查生产经营食品安全状况,并通过网络、快讯、宣传册等多种渠道发布预警,提醒群众注意节日期间饮食安全。截止目前,共检查食品经营企业197户,农村集体聚餐28家,食品生产企业、农贸市场检查覆盖率达100%。


分页: