加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

财政分局开展森林防火检查指导工作

发布时间:2018-02-06    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

2月1日,财政分局对所挂钩联系的两个社区(大平地、地马)通过现场检查,到社区村组查阅森林防火工作台账资料,听取社区人员对森林防火工作开展情况的汇报等方式,对两个社区2018的森林防火工作进行了检查指导。检查中要求社区克服麻痹大意思想,高度重视森林防火工作。加强护林防火巡山人员的培训及管理,增强巡山人员的责任心并抓好相关工作的责任落实。指导社区通过悬挂宣传标语、设置宣传标牌、上街入户发放宣传袋、发送手机短信、插挂五彩旗、广播等方式广泛宣传森林防火的重要性、必要性、紧迫性、危害性等。提高全民森林防火意识,形成“深入人心,家喻户晓;森林防火、人人有责、人人参与”的良好社会氛围。最后在充分肯定两个社区前期森林防火工作的同时给予两个社区各2000元的森林防火经费补助。


分页: