加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

工委工作部积极开展社区矫正执法交叉检查活动

发布时间:2018-02-06    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

为切实抓好春节期间社区服刑人员的稳控监管工作,避免因脱管漏管导致影响社会和谐稳定的案(事件)发生,2月1日,工委工作部分管政法工作的领导带队到三个镇(街道)对社区矫正执法工作进行交叉检查。通过听取各镇(街道)社区矫正工作情况汇报、查阅监管档案资料、座谈交流等环节,全面了解我区社区服刑人员的监管,重点对象管理和日常监管台账规范等的情况。针对存在的问题,检查组要求三个镇(街道)从以下四个方面加强社区矫正工作:一是要严格执行《社区矫正实施办法》相关规定,做深做细日常管控,做实做全台账资料。二是要加大走访力度,充分发挥矫正小组的作用,做到“三清三明”。三是要从源头预防做起,加强法治宣传教育力度。四是要加强与辖区各派出所的协调联动,实现资源共享,协调联动,形成工作合力,切实提升我区社区矫正工作水平。


分页: