加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

昆明阳宗海风景名胜区管理委员会查封(扣押)决定书阳 环查(扣)字〔2017〕1号

发布时间:2018-01-19    来源: 昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

呈贡红梅捷净洗衣店:

营业执照注册号:530121600048704      组织机构代码证:L3180074-0  

地址: 七甸街道松茂社区 法定代表人(负责人): 陶红梅

我单位于 2017 年 6月 23日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

建设内容与审批内容不符,其中审批时无生产废水外排,目前,该项目产生的生产废水经12立方沉淀池处理后外排周边农灌沟渠;审批时未审批燃煤锅炉,实际建设了2吨燃煤锅炉;审批时项目占地面积150平方米,实际占地面积约800平方米,建设生产规模比审批生产规模大。如不对该企业主要生产设备进行查封,企业仍具备生产能力,生产废水和生产废气将排往周边环境,对周边环境有一定影响。

以上事实,有《昆明阳宗海风景名胜区环境水政监察大队现场检查(勘察)笔录》1份、《昆明阳宗海风景名胜区环境水政监察大队调查询问笔录》1份及现场照片。等证据为凭。

本机关认为你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条的规定。

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条的规定,本机关决定对你单位2吨燃煤锅炉及增加的生产设备予以查封(扣押)。查封期限为 30 日(时间从 2017 年7月3日起至2017年 8 月 1 日止);查封(扣押)期限不包括检测或技术鉴定的时间。查封(扣押)设施、设备存放于呈贡红梅捷净洗衣店生产厂房内。在此期间,你(单位)不得擅自损毁封条、变更查封状态或者启用已查封的设施、设备。

如你单位对本行政强制措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向昆明市人民政府或者昆明市环境保护局申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向呈贡区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。


昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

2017年7月3日


分页: