加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

经发局促产业转型升级 构建绿色园区

发布时间:2018-01-08    来源: 昆明阳宗海风景名胜区

为深入贯彻党的十九大精神,以实体经济作为经济发展的着力点,以创新驱动促园区工业产业转型升级,进一步推动园区新兴产业发展,促园区绿色经济发展,经发局将围绕以下三个方面开展工作。

一是打造以云铝、中铝为重点产业的全产业链条集群、集聚培育项目。通过龙头企业带动、骨干企业支撑和中小企业配套协作,降低企业的制度成本,提高规模经济效益和范围经济效益,提高产业和企业的市场竞争力;二是大力推进八大重点产业。重点培育云南白药集团等领军企业。统筹利用生物医药、医疗、生态旅游等优势资源,构建集健康、养老、养生、医疗、康体为一体的大健康产业体系;三是打造绿色园区,促绿色经济发展。作为省级绿色园区,经发局将进一步推动园区有色、建材等传统产业能效提升、清洁生产、节水治污、循环利用、安全生产等专项技术改造升级。促节能环保新技术新产品新工艺推广应用,推进园区绿色经济发展。

今后,经发局将全面做好促园区工业产业转型升级工作,积极响应上级相关政策措施,做好企业服务工作,进一步推进园区绿色经济发展。


分页: