加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

市、区两级检查组检查考核汤池街道法治示范点创建工作

发布时间:2018-01-03    来源: 昆明阳宗海风景名胜区

11月2日,市和区两级法治创建示范点检查验收组一行7人,到汤池街道检查考核和验收民主法治创建、法律六进和法治主题广场创建工作。

检查验收组一行实地到可保社区法治小广场、查看了法治文化长廊、法治宣传窗等法治示范点,了解了可保社区居民委员会深厚的历史文化底蕴和特色法治文化资源。随后验收组一行听取了分管领导和可保社区党总支书记关于创建工作的详细情况汇报,并查阅了民主法治建设、法律六进和创建法治主题公园(广场)工作台账。

  检查验收组对可保社区法治小广场和汤池街道的民法法治村(社区)、法律六进示范点的创建工作给予了高度评价,认为汤池街道和可保社区居民委员会在办公经费紧张的情况下,能积极筹措资金建设法治主题公园(广场),认认真真地组织开展民法法治村(社区)、法律六进示范点创建工作,为丰富基层群众法治文化提供了较好的法治文化传播作用,将普法宣传工作做得有声有色,值得充分肯定。

    验收组组提出要求,希望汤池街道办事处和可保社区居民委员会能进一步做好民主法治宣传管理工作,丰富基层民主法治建设内涵,使汤池街道民主法治建设工作再上新台阶。


分页: