加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

区工委工作部联合汤池街道开展“12·4”国家宪法日宣传活动

发布时间:2018-01-03    来源: 昆明阳宗海风景名胜区

    12月5日,阳宗海风景名胜区管理委员会工委工作部、汤池街道办事处利用汤池街道赶集日人员大量集中的机会,联合开展《昆明阳宗海风景名胜区管理委员会2017年“12·4”国家宪法日法治宣传活动》,活动在汤池街道供销社小广场举行。区管委会24个单位参加了此次宣传活动。
  此次活动以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题,旨在进一步学习宣传党的十九大精神,提高全民宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,在全社会营造尊法学法守法用法浓厚氛围。活动中,阳宗海管委会各单位、部门及汤池街道各相关部门准备了大量的法律知识宣传手册和法治文化用品,与街道居民展开互动宣传。广大执法人员还积极向市民宣传包括宪法知识及与食品药品安全、道路交通、社会保障、社会治安、禁毒消防、安全生产、生态环境保护、城市规划和建设管理等内容相关的各类法律知识,解答相关法律问题,化解社会矛盾。本次活动共为群众发放各类宣传资料27000余份,解答群众咨询50余人次。
   通过开展系列宪法宣传活动,普及宪法知识,让宪法家喻户晓深入人心,教育引导一切组织和个人都必须以宪法为准则,牢固树立宪法法律至上,法律面前人人平等的法制观念,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路。


分页: