加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201712-062796
  • 主题分类:食品药品安全信息
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2017-12-26 12:52
  • 名  称:阳宗海食药监局开展汤池“三月三”庙会食品安全保障工作
  • 文  号:
  • 关键字:

农历三月三是汤池人民的传统庙会,为切实做好庙会期间食品安全保障工作,及时发现和消除食品安全隐患,严防食物中毒事件和食源性疾患的发生。3月30日,食药监局联合汤池街道食药监所开展汤池“三月三”庙会食品安全保障工作。

一是加强监管力度。加大汤池街道、文化广场、校园周边等区域小吃店、超市、食品摊贩等食品经营单位、摊点巡查频次,重点从食品原料的采购、索证索票、场地环境卫生、食物储存、加工制作、食品添加剂使用、餐饮用具清洗消毒、从业人员健康证持证情况等方面进行监督检查。

二是加强宣传教育力度。结合创建国家食品安全示范城市工作要求,在汤池街道门口设立宣传站点,积极向前来赶庙会的过往群众宣传食品安全知识,讲解创建国家食品安全示范城市的目的意义,积极倡议群众自觉抵制不安全食品,积极参与、支持国家食品安全示范城市工作。

三是明确责任。执法人员与汤池社区、庙会举办负责人联系,并与庙会期间重点食品经营者签订食品安全承诺书,督促庙会举办者、食品经营者严格落实食品安全主体责任,做到安全经营、诚信经营,确保群众饮食安全。

此次共发放创建国家食品安全城市倡议书1000余份,食品安全知识资料2000余份。