加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201712-062611
  • 主题分类:食品药品安全信息
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2017-12-25 16:15
  • 名  称:阳宗海食药监局开展清真食品大检查
  • 文  号:
  • 关键字:

为确保清真食品安全,维护民族团结和社会稳定,我区积极行动,由区民宗部门牵头,区食安委成员单位先后于“春节”、“清明节”、“国庆节”等重要时间节点及节假日期间,对辖区内清真食品经营场所进行集中检查。

一是重点检查经营户证件是否齐全,是否办理了《昆明市清真食品准营证》;关键岗位是否配备清真饮食习惯的少数民族员工;是否具有专用生产场所、专用器具;以牛羊肉为重点的食品原材料来源是否符合清真食品的有关要求,相关票据是否齐全等。

二是受理年检《昆明市清真食品准营证》21户,开展清真食品专项检查5次,检查清真餐馆120余家次,进一步规范了辖区清真食品市场,确保了清真食品安全。

三是邀请市清真办领导从清真食品和清真食品安全的概念、清真食品监管部门如何监管、清真食品生产经营者如何守法经营等方面进行了讲解和培训。三个镇(街道)具体负责同志、全区涉及清真食品生产经营的学校、企业、个体工商户负责人以及区清真食品义务监督员共30人参加培训,有效提高了从业人员的素质。

通过此次专项检查,,切实维护了广大清真饮食习俗群众的合法权益,规范了辖区清真食品市场,进一步保障了清真食品安全。