加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

阳宗海河长制工作领导小组巡察瑶冲河

发布时间:2017-12-18    来源: 昆明阳宗海风景名胜区

图片1

12月14日,区河长制工作领导小组一行对辖区内的瑶冲河进行了巡查,在下一步工作中,我区将全面普查瑶冲河流域,并有针对性地制定综合治理方案。

为了深入推进实施“河长制”工作,并对瑶冲河河道进行有效治理,实现短期见成效,(、)长期有机制的治理效果,昨天下午,党工委书记、管委会主任袁培文,管委会副主任肖向飞、金烔平、巨春良率环水局、经发局、城交局、农工等部门负责人以及七甸街道、污水处理厂负责人等一行对瑶冲河进行河道巡查。

瑶冲河位于七甸街道,流经辖区内七甸、大哨、头甸等5个社区和三家村水库等3座水库,流域面积68平方公里,是洛龙和支流之一。领导小组一行查看了瑶冲河源头、污水处理厂以及部分河道。经过此次巡查,现场发现瑶冲河河道流域内污水成因复杂。

巡查完成后,领导小组召开现场办公会,研究如何综合治理好瑶冲河。党工委书记、管委会主任、河长制工作领导小组组长袁培文在现场工作会上强调:一是管好治好瑶冲河,要切实增强环境保护工作的责任感和紧迫感;二是要全面普查污染源,有针对性制定综合治理方案;三是要坚持生态治理与工程治理相结合,多措并举,提高综合治理效果;四是要切实加大环境执法力度,坚决查处违法排污行为;五是要加强组织领导,压实责任,推动形成瑶冲河综合整治的强大合力。

会议提出,首先,要算清瑶冲河水账,全面调查河道基本情况,查清污染源和污染来路。工程措施和监管执法同发力,长远措施和临时措施同考虑。把河长制监管措施和责任落到实处,形成长效机制。会议提出具体措施包括,污染企业立即停业整改,整改不到位不准恢复营业;明确主责,街道一定管住农村生活污水;科学谋划污水处理厂扩建、新建,强化污水处理厂内部管理;集中规划酱菜生产园区等。


分页: