加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201712-060664
  • 主题分类:教育信息
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2017-12-15 14:30
  • 名  称:阳宗海义务教育基本均衡发展工作 顺利通过国检
  • 文  号:
  • 关键字:

DSCF7469


DSCF7487


QQ图片20171215111553


阳宗海义务教育基本均衡发展工作

顺利通过国检

2017年12月13日—14日,阳宗海义务教育阶段学校分别并入宜良县和呈贡区接受国务院教育督导委员会专家组的督导检查。由国家督学、山东省教育厅原巡视员徐曙光、广东省广州市教育研究院原教研室主任黄宪、福建省漳州市教育局副调研员陈杰奇、江苏省常州市政府教育督导室专职督学孔建组成的督导专家组通过听取县级政府义务教育基本均衡发展自评情况陈述;观看县区义务教育均衡发展专题片;专家质询,县级政府领导回答专家提问;召开人大代表与政协委员、校长代表、教师代表、家长代表4个座谈会;对照评估标准,查阅有关档案材料,核实情况,取证数据;实地查看义务教育学校基本均衡发展情况等环节对我区义务基本均衡发展进行了全面的督导评估。

14日下午3:30国检专家组在省、市、区领导的陪同下实地查看了我区七甸学校和七甸小学。两所学校的校长分别汇报了学校的各项指标达标情况、办学特色以及学校管理等方面的内容。每到一所学校,督导组耐心听取校长汇报,认真核查各项指标数据。重点对学校的办学条件、安全管理工作、师资力量、功能室建设、教学仪器配备、经费管理、教师待遇、课程设置、随迁子女就近入学、留守儿童关爱以及残疾儿童受教育等方面的情况进行了全面细致地调查了解。

检查结束后,督导组专家对我区在义务教育基本均衡发展过程中取得的成绩给予了充分肯定,同时针对学校的实际情况就下一步发展提出了宝贵的建议。希望当地政府、社会各界继续关心、支持教育工作,进一步加大教育投入,促进城乡义务教育均衡发展,维护教育公平,共享优质教育资源。

12月15日上午,云南省义务教育均衡发展国家督导检查反馈会在昆明召开,会上传来喜讯,我区义务教育基本均衡发展工作顺利通过国检。


社会事业局

2017年12月15日