加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201712-060483
  • 主题分类:政策解读
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2017-12-15 10:00
  • 名  称:解读《昆明阳宗海风景名胜区公共资源 交易监督管理办法》
  • 文  号:
  • 关键字:

    为加强对我区公共资源交易活动的监督管理,规范交易行为,保障公平竞争,促进廉政建设,根据《中华人民共和国招标投标法》《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国招标投标法实施条例》《中华人民共和国政府采购法实施条例》《云南省招标投标条例》等法律、法规,按照《昆明市公共资源交易监督管理办法》要求,结合我区实际,制定本办法。

区监管办和行业主管部门对依法必须招标的下列项目进行监管:

(一)工程建设类项目

1. 建筑及市政基础设施工程

1)区级立项项目;

2)区本级政府采购工程进行招标投标的项目;

3)区级(含区级)以上立项的阳宗海治理项目。

2. 交通运输工程:

1)授权区级实施的国、省道项目;

2)二级及以上公路项目。

3. 水利工程

1)省、市立项的中型水利工程,重点小(一)型、小(二)型水利工程,中型、小(一)型、小(二)型病险水库除险加固工程,河道工程,农村饮水工程;

2)区级立项的项目。

(二)土地、矿业权交易类项目

采用招标、拍卖、挂牌方式公开出让的经营性土地使用权和权限在区级出让的探矿权、采矿权的交易。

(三)区级行政执法部门罚没资产的处置。

(四)党工委、管委会确定的其他项目。

以上项目,若行业主管部门为招标人,由区监管办负责对进场项目开评标过程进行监管,若行业主管部门不是招标人,由相关行业主管部门负责对进场项目开评标过程进行监管。