加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

党工委书记、管委会主任袁培文书记深入阳宗脚步哨村讲党课

发布时间:2017-12-11    来源: 昆明阳宗海风景名胜区

图片4

12月7日,区党工委书记、管委会主任袁培文深入到阳宗镇脚步哨村与党员同志们交流十九大学习心得体会,倾听意见,共话发展。管委会副主任金烔平、洪志华参加了党课。

袁书记详细听取了脚步哨村学习贯彻党的十九大精神和当前各项工作开展的情况介绍,结合自身的学习体会,紧贴脚步哨村当前实际,用生动朴实的语言从继续抓好党的十九大精神学习在领会精神实质上下功夫、理清思路举措在谋划长远上下功夫、结合当前实际在推进工作上下功夫三个方面进行了讲解。

党课上,袁书记从新时代、新理论、新矛盾、新奋斗目标、新举措、新要求六个方面交流分享了自己的学习体会。脉络清晰、系统全面,让聆听党课的干部群众,加深了对党的十九大精神的学习和理解起到很好的引领和促进作用。

 

图片5

袁书记在党课上指出,阳宗镇和脚步哨的党员同志们要以产业兴旺为支撑,生态宜居为基础,乡风文明为要素,治理有效为途径,把生活富裕作为最终目标。一要深化农业供给侧改革,努力提高农业发展的质量和效益。结合本地实际做到特色种植打品牌,三产融合促发展;二要扎实推进农村环境综合整治。抓好“七改三清”,抓好“五堆清理”打造宜居宜业生态家园;三要健全农村公共文化服务体系,增强群众的幸福感、获得感。要在公共服务和社会保障服务上下功夫,抓好优质教育,提高医疗服务水平,丰富文化生活;四要坚持自治、德治、法治,“三治合一”,加强创新基层社会治理。要建立和完善并遵守村规民约,通过自我约束和管理形成家风好、民风纯、社风正的良好氛围;五要充分发挥基层党组织的领导核心作用,为实施乡村振兴战略提供坚强保障。党员干部要发挥表率作用,做致富带头人,要遵守村民委员会组织法,按“四议两公开”要求,开展工作。

最后,袁书记结合脚步哨村的实际,对当前的工作提出建议:一是加强商洽对接,推进项目建设。二是发展壮大集体经济,促进农民增收致富。三是着力规范村庄布局规划,严格管理。四是加强水土保持,守住绿水清山。真正做到把经济社会发展好,把村子建设好,把家庭生活过好。

党课结束后,袁书记在现场与党员同志们进行了互动交流,赢得了全场党员的阵阵掌声。与会的党员们仍意犹未尽,纷纷表示:“今天的党课别开生面,书记与我们谈学习体会,谋村子发展,为壮大集体经济、带动村民增收致富支招,让我们看到了幸福生活的美好未来。使我们进一步明确了政治方向,坚定了理想信念,增强了发展信心”。

当天,袁书记还视察了河长林项目建设情况。


分页: