加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

阳宗海风景名胜区举行企业河长启动仪式

发布时间:2017-12-11    来源: 昆明阳宗海风景名胜区

图片1

12月8日上午,昆明阳宗海风景名胜区在阳宗海湖畔举行了企业河长启动仪式。区级总河长、区党工委书记、管委会主任袁培文,昆明市水务局副局长陈辉阳出席仪式并为企业河长公示牌揭牌。

启动仪式由管委会副主任金烔平主持,区党工委副书记、纪工委书记高建明、区河长办等领导参加了仪式,并为包括国电阳宗海发电有限公司、云南铝业股份有限公司、云南华侨城实业有限公司等在内的11家企业发放了企业河长聘书。区级总河长、党工委书记、管委会主任向企业志愿者队伍代表授旗,企业河长代表进行了表态发言、企业河长志愿者代表宣读了《倡议书》。参加启动仪式的200余名志愿者开展了志愿活动,对阳宗海周边的垃圾进行了全面清扫。

图片2

袁书记在讲话中强调:聘任第一批企业河长,是我区全面深化河长制工作、加快全民共治的一项重大举措,是推进生态文明建设的必然要求。选聘的企业河长将汇同省、市、区级河长,共同编制一张阳宗海保护治理的“天网”,守住阳宗海这湖清泓,守住我们的绿水青山。袁书记在讲话中从“加强学习、提高认识”、“立足本职、发挥作用”、“履职尽责、遵纪守法”三个方面对企业河长提出了希望。

昆明市水务局副局长陈辉阳在高度赞赏阳宗海风景名胜区河长制工作取得的成绩的同时,对企业河长提出了四个方面的要求,同时希望越来越多的企业家代表积极参与到阳宗海的保护中来。 

图片3

举办此次活动旨在进一步促进水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理等工作,建立健全阳宗海流域保护管理体制,推动省、市、区、镇、村五级河长全面履职。确保阳宗海周边时刻保持“污水无直排、水域无偷捕、岸线无隐患、河面无垃圾、堤岸无损毁、绿化无破坏、沿岸无违章”的“七无”目标,为阳宗海保护奠定坚实的基础。

推行企业河长制是阳宗海风景名胜区全面推进河长制的一项重大举措,此举在昆明市尚属首例。实施企业河长制将带动河长制工作由单纯治河治水为主向改变流域内生产生活方式转变、由政府为主治理向市场化治理转变、由单一行政监管向法律监督、民主监督、社会监督转变。


分页: