加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201712-057764
  • 主题分类:生产安全事故信息公开
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2017-12-11 11:31
  • 名  称:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会 关于依法关闭3座金属非金属矿山的通告
  • 文  号:阳管通〔2017〕4号
  • 关键字:

昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

关于依法关闭3座金属非金属矿山的通告

根据《中华人民共和国矿产资源法》和《中华人民共和国安全生产法》等有关法律规定,按照《昆明阳宗海非煤矿山转型升级实施方案》,依企业申请,经阳宗海管委会研究,决定将3座金属非金属矿山予以关闭,现将有关事项通告如下:

一、关闭企业名单

阳宗脚步哨武箐砂场(采矿许可证号:C5304222010077130073116)、宜良县汤池木希大箐采砂场(采矿许可证号:C5301252011017120106465)、宜良县梭标箐砂矿(采矿许可证号:C5301252011017120106466)。

二、关闭要求

(一)列入本《通告》范围的3座金属非金属矿山不得再从事相关的生产经营活动,用于矿山生产的设施和设备必须立即拆除,做到永久性关闭。

(二)关闭时间限于2017831日前完成。

三、关闭措施

(一)矿山关闭工作由所在镇(街道负责组织实施。要按照法律法规和上级要求,加强领导、落实责任、强化措施,督促企业拆除相关设施设备,维护关闭矿区的社会稳定,切实做好关闭工作。

(二)管委会相关职能部门要及时按照有关程序吊销或注销采矿许可证、工商营业执照、安全生产许可证等相关证照,停止供应并清缴火工产品,停止矿山生产供电,确保矿山关闭到位。在关闭工作结束后,由管委会相关监管部门参照有关标准对关闭企业进行验收。

(三)各矿山企业要依法履行矿山地质环境治理义务,切实做好采矿区域矿山地质环境恢复治理和土地复耕工作,确保关闭区域矿山地质安全。

(四)对拒不执行关闭决定、借故滋事、阻碍行政执法人员执行公务的,将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关法律法规严肃处理,情节严重、构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告


昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

201766