加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

管委会召开全区污染源排查整治工作专题会议

发布时间:2017-12-06    来源: 昆明阳宗海风景名胜区

为切实加强滇池、阳宗海流域水环境保护治理工作,12月5日,管委会召集各镇(街道)及相关职能部门召开全区污染源整治工作专题会议。会上,环水局负责同志对此次排查整治工作方案做了全面解读,此次整改成立七个污染源排查工作小组和一个办公室,明确了各小组的排查范围和办公室的职能职责。金炯平同志对此次整治工作提出了以下要求:一是要明确目标,强化责任。各领导小组单位要做好牵头工作,各镇(街道)要发挥主体作用,通力合作,完成好此次排查整治工作;二是要突出重点,强化措施。着力做好滇池阳宗海流域河道的治理工作,以摆依河、阳宗大河、七星河、瑶冲河为整治重点,从村庄污水收集、畜禽养殖、粉煤灰堆场、侵占河道、垃圾处理、河道旁厕所整治管理等方面开展工作;三是强化组织纪律,强化督查督办。各小组成员要按时将排查整治情况报排查整治工作办公室,各部门领导要增强责任意识,高度重视此次排查整治工作,确保工作任务圆满完成。


分页: