加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201711-054943
  • 主题分类:环境保护信息
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2017-11-29 08:58
  • 名  称:关于云南省环境保护督察组第五批(昆督转〔2017〕021号)城内焚烧垃圾、电线、电缆问题办理情况的报告
  • 文  号:
  • 关键字:

昆明市环境保护督察工作领导小组办公室:

11月23日16时,我区接收省环境保护督察组交办件1件。现将具体办理情况简要报告如下:

一、 反映问题

希望城管部门加强对城内焚烧垃圾、电线、电缆的监管,防止污染环境。

二、 属实情况

不属实(在排查期间未发现有焚烧垃圾、电线、电缆的情况)

三、 重复情况

不重复

四、 办结情况

已办结

五、 检查处理情况

在接到省环境保护督查组LD20171122008转办件后,阳宗海管委会安排城乡管理综合执法大队在辖区内进行了一次排查,经排查我区不存在焚烧垃圾、电线、电缆的情况。目前,我区所有生活垃圾均运往呈贡垃圾焚烧发电厂和经开区垃圾焚烧厂进行无害化处理。

六、 下步工作打算。

下一步,执法大队将结合辖区实际,严格按照方案要求,明确工作措施。

(一)加强宣传教育引导。广泛宣传《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》《昆明市城市市容和环境卫生管理条例》等相关法律法规,大力宣传焚烧垃圾、电线、电缆的危害和保护环境空气质量的现实意义及长远意义,做好宣传到户、家喻户晓。积极引导村民改变不良生产生活习惯,提升广大村民支持参与环境保护的自觉性。

(二)进一步加强生活垃圾的清运管理,目前我区所有生活垃圾均运往呈贡垃圾焚烧发电厂和经开区垃圾焚烧场进行无害化处理。

(三)加大巡查力度、严格监管,采取定期和不定期督查的方式对各(镇)街道工作开展情况、任务落实情况进行监督检查,以问题为导向,突出工作重点和难点,强化整改落实。力保辖区内无焚烧垃圾、电线、电缆等污染环境的情况。

昆明阳宗海风景名胜区管理委员会

2017年11月28日