加入桌面  |  设为首页  |  联系我们

阳宗海召开创建全国文明城市政务环境整治工作专题会议

发布时间:2017-11-28    来源: 昆明阳宗海风景名胜区

阳宗海召开创建全国文明城市政务环境整治工作

                                    专题会议

深入推进我区创建全国文明城市工作的开展,全面落实创建廉洁高效政务环境各项工作任务,523日上午,区党工委副书记、纪工委书记高建明同志组织召开了创建全国文明城市政务环境整治工作专题会议三个镇(街道)主要领导、政务工作分管领导、各部局办主要领导、各窗口单位分管领导以及区政务中心全体工作人员参加了会议,会议由党政综合办公室(政务服务中心)普春明主任主持。会上,普主任通报了北京零点市场调查有限公司印发的《昆明市政务服务第三方综合评价体系建设第一季度涉及我区问题清单》,重申了2017年第三方评价指标体系的具体要求,指出了目前政务服务大厅存在的问题。高副书记强调各镇(街道)、各部局办要充分认识做好政务服务工作的重要性,指出政务服务工作是创建全国文明城市工作的重要组成部分,是转变政府职能的具体体现,是创造良好投资环境的根本要求,是企业和群众的需求所在;要坚持问题导向,主动补足短板,部门、事项要做到应进必进、进必授权,要不断优化审批流程,创新方式方法,在并联审批制度基础上探索更加高效便捷的审批方式。同时,高副书记也对政务服务中心下一步的工作提出了具体要求:一是主要领导要高度重视要真正把创建全国文明城市作为“一把手”工程,把优化政务环境摆上更加突出的位置,落实领导分工,落实责任人员,真正做到事事有人管,件件有落实。二是要选好窗口工作人员,加强业务培训,不断规范窗口管理,提高服务水平,将窗口人员的服务水平与年终评优评先直接挂钩;三是要加强统筹协调,不断完善政务服务中心的硬件水平和软件设施;四是要强化督查整改,监察审计局、目督办要加大督查督办力度,对于发现的问题责令限期改正。


分页: