加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201711-050852
  • 主题分类:权力清单及责任清单
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2017-11-16 14:25
  • 名  称:阳宗海管委会经济发展局权力清单和责任清单(行政确认类)
  • 文  号:
  • 关键字:
序号行使主体
(责任主体)
职权名称设定依据责任事项追责情形追责依据监督方式救济途径备注
1阳宗海管委会经济发展局涉案财物价格鉴证地方性法规:《云南省涉案财物价格鉴证管理条例》(云南省第九届人民代表大会常务委员会第三十次会议于2002年9月27日审议通过)第二条:本省行政区域内的司法机关、行政机关、仲裁机构等单位(以下简称委托人)在办理案件过程中,对涉案财物需要进行价格鉴证的,应当委托价格鉴证机构进行鉴证。第四条  县级以上人民政府价格行政主管部门是涉案财物价格鉴证的主管部门,分级负责本行政区域内涉案财物价格鉴证的监督管理工作。
地方性法规:《云南省价格管理条例》(2005年3月25日云南省第十届人民代表大会常务委员会第十五次会议通过)第六条:县级以上人民政府价格主管部门应当加强对居民基本生活必需品和重要服务价格以及重要经营服务性收费的监督管理;强化对重要商品和服务价格的成本监审;加强价格监测职能,完善价格监测体系,定期发布重要商品和服务的价格信息;建立价格预警机制和应急预案;引导经营者发挥平抑价格和稳定市场的作用;组织、指导开展价格鉴证、评估、咨询以及信息服务等工作。
1.委托阶段:委托人委托。            2.受理阶段:价格鉴证机构受理。      3.价格鉴证阶段:制定价格鉴证工作方案;对价格鉴证标的进行现场勘验和市场调查;对勘验资料和调查资料进行鉴定、整理、分析;确定鉴证方法,撰写价格鉴证结论书和技术报告对鉴证结论进行初步审议和最终审定;                               4.送达阶段:出具鉴证结论书。        5.归档阶段:结论书和相关资料归档。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.出具虚假价格认定结论的。             2.违反规定造成价格认定结论严重失实的。
3.泄露价格认定工作中所掌握的国家秘密、工作秘密、商业秘密和个人隐私,造成不良后果的。
4.有其他滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守行为的。
5.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
《国家计划委员会最高人民法院最高人民检察院公安部关于印发<扣押、追缴、没收物品估价管理办法>的通知》第六章。
《中共中央纪委、国家发展改革委、监察部、财政部关于印发纪检监察机关查办案件涉案财物价格认定工作暂行办法>的通知》第二十二条。
《云南省涉案财物价格鉴证管理条例》第二十五条。     其他详见“共性责任”部分。
1.窗口咨询或投诉:经济发展局,电话号码:0871-67517228,地址:昆明市阳宗海风景名胜区七甸街道小哨箐;
2.纪检监察投诉阳宗海管委会监察审计局,电话号码:0871-67695519;
3.网站:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会门户网站(http://yzh.km.gov.cn/)。
公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起60日内向阳宗海管委会提出行政复议,或当知道作出行政行为之日起六个月内向有管辖权限的人民法院提起行政诉讼。