加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201711-050939
  • 主题分类:教育信息
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2017-11-15 15:21
  • 名  称:社会事业局安排部署义务教育基本均衡 发展迎接国家级督导评估
  • 文  号:
  • 关键字:

社会事业局安排部署义务教育基本均衡

发展迎接国家级督导评估


图片1

图片1

根据昆明市人民政府教育督导团办公室的通知要求,国家教育部义务教育基本均衡发展督导团将于12月中旬对昆明市东川区、呈贡区、宜良县、嵩明县、禄劝县和寻甸县进行督导评估,阳宗海管委会辖区内的义务教育阶段学校将分别并入呈贡区和宜良县接受国家级的检查。从5月19日通过省级督导验收以来,社会事业局按照专家组提出的整改意见,积极争取党工委、管委会的大力支持,先后投入800万元资金,用于购买差缺设备和学校的绿化、美化等方面,认真督促各学校专人负责,逐项整改,确保达到验收标准。近期,社会事业局又邀请市级督导组专家到我区指导迎检工作,重点从学校安全、十项指标达标情况、课程设置、日常管理、校容校貌、迎检线路等方面对全区义务教育阶段学校进行了一次全面检查,查缺补漏,精益求精。

在此次全面排查的基础上,11月14日下午,社会事业局再次组织各中心学校、中小学校长召开义务教育基本均衡发展推进工作会议,进一步安排部署义务教育基本均衡发展迎国检相关工作。一是要再接再厉,突破重点。务必要绷紧义务教育基本均衡发展迎国检这根弦,把达标验收作为当前最重要的中心工作抓牢抓实。二是要整改到位,提升效果。针对近期检查过程中提出的整改意见,倒排时间,高标准、严要求完成整改任务。三是要强化督查,狠抓落实。各学校校长要明确时间任务,社会事业局将严厉追责问责机制,确保顺利通过国家教育部义务教育基本均衡发展督导验收。

社会事业局

2017年11月14日