加入桌面  |  设为首页  |  联系我们
  • 索 引 号:550137888-201711-050850
  • 主题分类:权力清单及责任清单
  • 发布机构: 昆明阳宗海风景名胜区
  • 发文日期:2017-11-15 14:27
  • 名  称:阳宗海管委会经济发展局权力清单和责任清单(行政检查类)
  • 文  号:
  • 关键字:
序号行使主体
(责任主体)
职权名称设定依据责任事项追责情形追责依据监督方式救济途径备注
1阳宗海管委会经济发展局价格活动监督检查法律:《中华人民共和国价格法》第三十三条:县级以上各级人民政府价格主管部门,依法对价格活动进行监督检查,并依照本法的规定对价格违法行为实施行政处罚。
行政法规:《价格违法行为行政处罚规定》(中华人民共和国国务院令 第585号)第二条:县级以上各级人民政府价格主管部门依法对价格活动进行监督检查,并决定对价格违法行为的行政处罚。
  
1.立案阶段:价格主管部门对经初步调查或者检查发现的涉嫌价格违法行为,属于本机关管辖的,由执法人员填写《立案审批表》,报价格主管部门负责人或者经授权的价格监督检查机构负责人审批。
2.调查取证阶段:展开调查和取证,制作《询问笔录》、《检查登记表》、《证据目录》,并请被调查人签名(在调查取证时,应由2名以上执法人员参加,并向当事人出示《中华人民共和国价格行政执法证》)。调查终结后,向有关负责人报告调查情况,撰写《案件调查报告》。
3.其他责任:法律法规规章等规定应履行的责任。
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.泄露国家秘密、商业秘密的。
2.有索贿受贿行为的。
3.其他违反法律、法规规定的行为。
《中华人民共和国价格法》第四十五条、第四十六条。
《价格违法行为行政处罚规定》第二十四条。
其他详见“共性责任”部分。
1.窗口咨询或投诉:经济发展局,电话号码:0871-67517228,地址:昆明市阳宗海风景名胜区七甸街道小哨箐;
2.纪检监察投诉阳宗海管委会监察审计局,电话号码:0871-67695519;
3.网站:昆明阳宗海风景名胜区管理委员会门户网站(http://yzh.km.gov.cn/)。
公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起60日内向阳宗海管委会提出行政复议,或当知道作出行政行为之日起六个月内向有管辖权限的人民法院提起行政诉讼。